Страус

Как нам обустроить Россию (и не только её)

Вот прекрасная статья одной украинки, эмигрировавшей в Норвегию о том, как оказаться в прекрасной стране, не уезжая из собственной. Речь про Украину, но в России это тоже прекрасно сработает. Спойлер: чиновники могут спокойно сидеть в своих креслах, бюджетные деньги также не потребуются.

Ссылка вот.
Машинка

Про милых домашних пёсиков

В интернете хайп по поводу ситуации в Сибири, где произошла какая-то мутная история с полицейским и пенсионерами. То ли он был пьян и пенсионеров побил, то ли он был трезв и в итоге покусан пенсионерской собакой, неясно. Пенсионеры под следствием, свидетели говорят разное. Но я хочу высказаться вообще не об этом.

Завязалась история в любом случае с того, что выгуливалась собака без намордника, стаффорд, на минуточку. Поводок был то ли короткий, то ли не очень, тут версии расходятся. Но пёс был без намордника. Собаки, особенно большие - это очень и очень опасные звери. Ладно, есть придурки, которые мало того, что покупают бойцовую породу и воспитывают пса априори очень агрессивным, но ведь есть и просто милые, добрые, прекрасные люди, которые не считают нужным провести для своего пёсика размером с небольшого пони курс дрессировки. И что они будут делать, если однажды по известным одному ему причинам прелестный пёсик решит кого-нибудь покусать? Удержат поводком? Да не смешите.

Поэтому любые рассуждения о том, что "наш-то не такой" несостоятельны. На грех и палка стреляет. Безусловно, йорки в микро-намордничках размером с напёрсток выглядят крайне комично. Но их хозяева не считают закон необязательным для выполнения, хотя уж им-то волноваться не о чем. Я заметила, что чем крупнее собака, тем праведнее возмущение хозяев необходимостью выгуливать ее в наморднике. Намордник - обязателен. Про то , какой плохой закон, можно порассуждать на кухне. А на улице извольте его выполнять. Так остальным спокойнее.
Страус

Сезон предновогодних гаданий открыт

Прекрасная miumau обратила внимание на замечательную развлекаловку от Яндекса: гадание на год по поисковым запросам. Я немедленно кликнула и получила...

Collapse )

Хммм... Пожалуй и к уходящему году вполне подходит.
Страус

(no subject)

Сегодня все взбудоражены новостью о том, что врачам и учителям нынче можно дарить только цветы и канцелярку. Все переживают на разные лады. А я имею сказать одно. Как ни крути, а подарки в виде алкоголя сломали жизнь не одной тысяче великолепных врачей-мужчин.

У меня всё.
Я

Очень нужна помощь сообщников из Дмитрова!

У моих московских друзей в Дмитрове из машины удрал котейка-подросток. Пожалуйста, не нужно мне писать, что возить надо в переноске, я знаю. Но кот не мой. Кошка открыла окно в машине и он выскочил на Ковригинском шоссе, рядом с Дмитровским молочным заводом. Сегодня. Объявления расклеили, все осмотрели. Пока не нашли. Просили дворников поискать. Завтра снова поедут. Если вдруг кто бывает там рядом, посмотрите пожалуйста. Котейку зовут Мотя. Белый.

Collapse )

Я сама готова заплатить тем, кто поможет найти котейку. Может есть какие-то знакомые ответственные ребята, может кто бывает рядом. Хелп!
Страус

(no subject)

ФИФА усмотрела в демонстрации красивых болельщиц на экранах признаки сексизма и призвала так больше не делать. То есть теперь любая болельщица, которую покажут на экране, может быть уверена: режиссер трансляции решил, что она уродина или в лучшем случае серая мышь. Вот спасибо так спасибо.
Кстати, а демонстрация симпатичных болельщиков тоже сексизм?
Страус

Корень коррупции в России

Оказывается, горячие головы уже рассуждают о том, что наши выиграли у испанцев, поскольку Россия дала нищей Испании (!!! :-)) денег, а теперь Хорватии тоже заплатили. Всё куплено, ничего не могло быть честно!
Сколько бы не стонали о жадности наших чиновников, но виноваты в коррупции именно такие красавцы, которые сразу несут деньги, ибо честно это (что угодно) всё равно быть не может.
Collapse )
Страус

Продолжаем про футбол

Наша сборная опять разразилась видео в духе: "Идущие на смерть приветствуют тебя!" Как же это контрастирует со знаменитым высказыванием Аршавина "Ожидания болельщиков это их проблема". С хорватами будет сложно. Но мы же поддержим.
Игорь-Игорь-Акинфеев-Эй-Эй-Эй!!!!!!!!!!!!ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!!!!!!!

И да, Англия выиграет сегодня, чую!
Факел

(no subject)

Сегодня утром, когда я глянула расписание матчей на сегодня, мне показалось, что выиграют Франция и Бельгия. Французы уже выиграли, бельгийцы уже забили, ой, только что второй раз - в общем на пути. Смотрим дальше.