formozissima (formozissima) wrote,
formozissima
formozissima

Category:

ООО "Бэстн Вазер Групп" - шайка мошенников! Если можно, прошу перепост

Вчера мою маму развели на 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Ситуация была настолько классическая, что просто оторопь берёт.

Мама мирно сидела дома и ждала мастера для лечения нашей стиральной машинки. В дверь позвонили. Не спрашивая, она радостно открыла дверь. И началось.

Рассказываю со слов потерпевшей.

Товарищ, раз уж ему всё равно открыли, предложил взять пробы воды. Фильтрочек у нас есть, но такой непритязательный, кувшином. Дураки, знаем. Результат теста оказался ужасен. При допустимых концентрациях чего-то там в 50 единиц, в водичке из фильтра было 150, а в кипяченой водичке из фильтра аж 170. "Ужас-ужас,"-вещал посетитель, - водоканал посылает нормальную воду, но она проходит по таким трубам, что набирается всякой дрянью. Ваш район ещё ничего, другие даже хуже. Что пьют люди?! Этим даже цветы поливать нельзя. Но у нас есть классный фильтр. Депутаты (?) даже настаивали, чтобы их ставили, как придомовые, на входе трубы в дом (или наоборот депутаты мешали, тут я мысль не уловила)." Тут для придания яркости рассказу товарищ сунул в чашку с водой какой-то электрод и из чашки немедленно пошла рыжая пена, осевшая потом ржавыми хлопьями (химия и жизнь, ага). В воду из фильтра электрод тоже совали. Пена не шла. К моему приходу вода сохраняла ровный жёлтый цвет и выглядела тоже жутко подозрительно.

Короче, фильтр поставили, ибо это всем фильтрам фильтр, не то что всякая хрень за 3 тыщи без накопительного бачка. Стоит это всё дело 30 тыщ, любезно оформили рассрочку, вручили внушительный договор и сертификат Ростеста. Как пенсионеру и инвалиду презентовали бесплатное обслуживание. Главный аргумент: фирма немецкая, под названием Wasser, гы, сайт в Интернете есть, всё есть. Ну и стоит денег, потому что не фуфло.

Ну вот. Пока мне всё это излагали, я вспоминала один детективчик, в котором по квартирам ходили мошенники и меряли радиацию. Счётчики зашкаливало, жильцы в ужасе продавали квартиры предложенному риэлтору, в общем кошмар. Так вот. Песня посетителя была снята с песни из фильма один в один. Только речь шла о воде.

Я проверила Интернет. ООО "Бэстн Вазер Групп" фигурирует только на сайтах вакансий. Ни Интернет-магазина, ни криков о великолепии немецких фильтров для воды, ни отзывов на форумах - гробовая тишина. Зато много других фильтров. Самый дорогой попался за 7200. Кстати, с накопительными бачками их тоже много ( у нас теперь ещё и мусорное ведро посередь кухни стоит). Судя по всему, нам продали Аквафор (красная цена 5900), но, заменив упаковку и сделав другую книжечку.

Итоги расследования я довела до сведения мамы. Теперь чувствую себя последней сволочью: мама плачет, т.к. очень была счастлива такой полезной и качественной покупке, а я вот так испортила всю малину. Предложила ей воспользоваться законом о защите прав потребителя и вернуть вещь - не хочет. Ей стыдно, что она так повелась. И просит больше про это не напоминать, т.к. ей больно. Надо дать справедливость - сработали очень профессионально. Не дали времени очухаться и подумать трезво. В то время как остальные, как последние лохи, пытаются продать всё это в условиях рынка и конкуренции, тут такая схема. Классика жанра: кино и немцы. Хотя я бы всё равно этого деятеля спустила с лестницы, если честно. Критический взгляд на мир иногда бывает полезен. А если бы человек был с психическим расстройством и после этого вообще воду пить перестал?

Если можно, сделайте перепост: вдруг ещё кого-нибудь начнут пугать эти козлы. Фильтр сам по себе вещь хорошая, но продавать его в три раза дороже, пугая доверчивых пенсионеров - непорядочно. Не буду желать плохого. Просто надеюсь, что жизнь поступит с ними по справедливости. Далее идёт длинная матерная тирада, которую из соображений цензуры не публикую.

Ещё раз: ООО "Бэстн Вазер Групп", фильтры компании Wasser - разводят пожилых людей, втюхивая им товары втридорога под маской благодетелей.

Не пускайте всяких проходимцев себе домой!
Tags: крик души, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments