formozissima (formozissima) wrote,
formozissima
formozissima

Category:

Куда приводят мечты

Одним из базовых постулатов позитивной психологии является убеждение, что мечты обязательно сбудутся, главное хотеть. Причём хотеть правильно, иначе желаемый миллион придёт в виде страховки за смерть родного человека, а правильное питание войдёт в твою жизнь в виде диеты для лечения язвы желудка. Техникам визуализации, картам желаний и прочим НЛП посвящены книги и диссертации, большие и малые тренинги, в общем целая индустрия. Некоторые, правда, наоборот рекомендуют пожелать и отпустить. И тогда принц на белом коне въедет в зад твоей любимой ласточки на светофоре, а в итоге отношения вместо европротокола будут оформлены в отделении ЗАГС.
Все эти теории не учитывают один нюанс. Маленький такой. Звать его судьба или Божья воля, кому как ближе. Перепрыгнуть можно, если действовать по схеме 1, не оставляя шансов забыть, что это тебе прям нужно (нужно ли?).Только расплатиться придётся дорого, но зато ты молодец, сама всё намечтала. А если это твоё, то и напрягаться не придётся.
Два примера.
В прошедший Петров пост я помимо стандартных ограничений дополнительно исключила любое сладкое во всех видах, даже тех, которые в принципе можно было вообще без проблем. Ну захотелось мне так. В итоге где-то на середине пути мне захотелось булочку из Cinnabon'a. Кто не знает, это такая сеть. Они пекут сдобные плюшки с корицей, которые для пущей диетичности от души поливают сиропами, карамелью, шоколадом, посыпают орешками и пр. Лакомство из серии "хочешь растолстеть, спроси меня как". В Москве я знаю две точки: в аэропорту Домодедово и в Охотном ряду. И так я эту булочку захотела, что аж подумала:"Кончится пост, надо будет с оказией зайти в Охотный ряд и эту булочку съесть".

12 июля на Петра и Павла, как раз в первый день после поста, сидя на работе, я поняла, что мне ехать в гости с ночёвкой, а зубную щётку я забыла дома. Придётся идти в ближайший торговый центр. Ну я и пошла в обеденный перерыв. Захожу я в торговый центр на краю Богом забытой промзоны и упираюсь носом в свежеоткрытое кафе Cinnabon. Какгрицца, занавес. До Охотного ряда больше получаса езды, до аэропорта еще дольше. Поэтому, чтобы мне туфельки не топтать, реальность трансформировалась так,что аж кафе поближе открылось. Думаю, они скоро разорятся, т.к. я булочку одну сгрызла, ну и хватит, а больше не буду, потому что я вообще-то худею, ага.

Ну и второе. Мама пишет список покупок. На первом месте значится красная луковица для салата. Приходит соседка пожаловаться, как у нее потрескался лук и чеснок: дожди у нас нынче. Приносит ту самую луковицу и, как водится , оставляет в качестве гостинца.

Такие дела. Если это твоё, то аж домой принесут. А если нет, хоть обмечтайся.
Tags: Благодарности, вкусности, жизнь прекрасна!, шо это было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments