formozissima (formozissima) wrote,
formozissima
formozissima

Корень коррупции в России

Оказывается, горячие головы уже рассуждают о том, что наши выиграли у испанцев, поскольку Россия дала нищей Испании (!!! :-)) денег, а теперь Хорватии тоже заплатили. Всё куплено, ничего не могло быть честно!
Сколько бы не стонали о жадности наших чиновников, но виноваты в коррупции именно такие красавцы, которые сразу несут деньги, ибо честно это (что угодно) всё равно быть не может.
Именно на них держалось в свое время гениальное разводилово (может и сейчас есть, не знаю), когда с абитуриента брали деньги за поступление в ВУЗ, он сдавал экзамены, если проваливал, то деньги возвращали - типа не вышло повлиять. Ну вы поняли: поступал-то он сам, зато родители были спокойны, ибо обеспечили чадушке достойное поступление в ВУЗ. Помню, как гордилась моя коллега тем, что ее дочка первую сессию успешно сдала без взяток. Мне такое в голову не приходило: я готовилась и сдавала.
А автошколы? Я, когда училась, сменила четырех инструкторов. Трое (!) начинали знакомство так:"Ну иди права покупай, а потом приходи ко мне, я тебя ездить научу!" Разъяснить, почему не наоборот, ни один мне так и не смог. А уж сколько прав подарено :-)
Поэтому простая мысль, что успех может быть результатом труда, удачных решений, везения, наконец, таким людям в голову не приходит.

И пока они есть, коррупцию в нашей стране не искоренить. Самого честного они буквально заставят взять деньги, ибо иначе ведь не бывает...
Tags: Между нами девочками, Физкультура и спорт, шо это было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments